Hochzeitsmenü 1
Amuse-Bouche mit Gourmet Perle Limette
Kleiner Auftakt: knuspriger Blätterteigchip mit Frischkäsecreme, verfeinert durch die spritzige Frische der Gourmet Perle Limette.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Blätterteig | 1 Platte |
| Frischkäse | 50 g |
| Zitronenzeste | ½ TL |
| Gourmet Perle Limette | 1 TL |
Zubereitung
- Chip backen – Blätterteig in kleine Quadrate schneiden, bei 200 °C 10 Min. goldbraun backen.
- Creme – Frischkäse mit Zeste verrühren.
- Anrichten – Chip mit Creme bestreichen.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Limette.
Sommelier Empfehlung
Champagner Brut Nature.
Alkoholfrei: Limetten-Sprudel mit Minze
Jakobsmuscheln mit Gourmet Perle Champagner-Orange
Zart gebratene Jakobsmuscheln, serviert auf Orangenschaum, veredelt durch die feine Gourmet Perle Champagner-Orange.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Jakobsmuscheln | 6 Stück |
| Butter | 20 g |
| Orangensaft | 80 ml |
| Gourmet Perle Champagner-Orange | 2 TL |
Zubereitung
- Muscheln – Kurz in Butter anbraten.
- Schaum – Orangensaft aufschäumen.
- Anrichten – Muscheln auf dem Schaum.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Champagner-Orange.
Sommelier Empfehlung
Blanc de Blancs Champagner.
Alkoholfrei: Orangen-Sprudel mit Rosmarin
Ravioli mit Gourmet Perle Basilikum
Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung, auf Tomatenconcassée, veredelt mit der frischen Note der Gourmet Perle Basilisiko.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Pastateig | 200 g |
| Ricotta | 100 g |
| Tomaten, gewürfelt | 200 g |
| Olivenöl | 2 EL |
| Gourmet Perle Basilisiko | 2 TL |
Zubereitung
- Ravioli – Teig ausrollen, Ricotta füllen, ausstechen.
- Kochen – In Salzwasser 3 Min. garen.
- Tomaten – In Olivenöl anschwitzen.
- Vollenden – Ravioli auf Tomaten mit Gourmet Perle Basilisiko.
Sommelier Empfehlung
Pinot Grigio (Friaul).
Alkoholfrei: Basilikum-Limonade.
Kalbsfilet mit Gourmet Perle Himbeere
Zartrosa Kalbsfilet, serviert mit feiner Jus, abgerundet von der fruchtigen Gourmet Perle Himbeere.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Kalbsfilet | 400 g |
| Schalotten | 2 Stück |
| Rotwein | 150 ml |
| Kalbsfond | 300 ml |
| Butter | 20 g |
| Gourmet Perle Himbeere | 2 TL |
Zubereitung
- Fleisch – Filet scharf anbraten, im Ofen rosa garen.
- Jus – Schalotten mit Rotwein und Fond reduzieren, montieren.
- Anrichten – Fleisch aufschneiden, Jus angießen.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Himbeere.
Sommelier Empfehlung
Pinot Noir (Burgund).
Alkoholfrei: Himbeer-Essig-Schorle.
Schokoladentörtchen mit Gourmet Perle Cassis
Kleine Schokotörtchen mit flüssigem Kern, begleitet von der dunklen Fruchtigkeit der Gourmet Perle Cassis.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Zartbitterschokolade | 150 g |
| Butter | 100 g |
| Zucker | 80 g |
| Eier | 3 Stück |
| Mehl | 50 g |
| Gourmet Perle Cassis | 2 TL |
Zubereitung
- Masse – Schokolade und Butter schmelzen, Zucker, Eier und Mehl unterheben.
- Backen – In Förmchen bei 200 °C ca. 10 Min. backen.
- Anrichten – Warm servieren.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Cassis.
Sommelier Empfehlung
Banyuls (Südfrankreich).
Alkoholfrei: Cassis-Sprudel.
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