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Hochzeitsmenü 1

Amuse-Bouche mit Gourmet Perle Limette

Kleiner Auftakt: knuspriger Blätterteigchip mit Frischkäsecreme, verfeinert durch die spritzige Frische der Gourmet Perle Limette.

Zutaten

Zutat

Menge

Blätterteig

1 Platte

Frischkäse

50 g

Zitronenzeste

½ TL

Gourmet Perle Limette

1 TL

Zubereitung

  1. Chip backen – Blätterteig in kleine Quadrate schneiden, bei 200 °C 10 Min. goldbraun backen.
  2. Creme – Frischkäse mit Zeste verrühren.
  3. Anrichten – Chip mit Creme bestreichen.
  4. Vollenden – Mit Gourmet Perle Limette.

Sommelier Empfehlung

Champagner Brut Nature.
Alkoholfrei: Limetten-Sprudel mit Minze

Jakobsmuscheln mit Gourmet Perle Champagner-Orange

Zart gebratene Jakobsmuscheln, serviert auf Orangenschaum, veredelt durch die feine Gourmet Perle Champagner-Orange.

Zutaten

Zutat

Menge

Jakobsmuscheln

6 Stück

Butter

20 g

Orangensaft

80 ml

Gourmet Perle Champagner-Orange

2 TL

Zubereitung

  1. Muscheln – Kurz in Butter anbraten.
  2. Schaum – Orangensaft aufschäumen.
  3. Anrichten – Muscheln auf dem Schaum.
  4. Vollenden – Mit Gourmet Perle Champagner-Orange.

Sommelier Empfehlung

Blanc de Blancs Champagner.
Alkoholfrei: Orangen-Sprudel mit Rosmarin

Ravioli mit Gourmet Perle Basilikum

Hausgemachte Ravioli mit Ricottafüllung, auf Tomatenconcassée, veredelt mit der frischen Note der Gourmet Perle Basilisiko.

Zutaten

Zutat

Menge

Pastateig

200 g

Ricotta

100 g

Tomaten, gewürfelt

200 g

Olivenöl

2 EL

Gourmet Perle Basilisiko

2 TL

Zubereitung

  1. Ravioli – Teig ausrollen, Ricotta füllen, ausstechen.
  2. Kochen – In Salzwasser 3 Min. garen.
  3. Tomaten – In Olivenöl anschwitzen.
  4. Vollenden – Ravioli auf Tomaten mit Gourmet Perle Basilisiko.

Sommelier Empfehlung

Pinot Grigio (Friaul).
Alkoholfrei: Basilikum-Limonade.

Kalbsfilet mit Gourmet Perle Himbeere

Zartrosa Kalbsfilet, serviert mit feiner Jus, abgerundet von der fruchtigen Gourmet Perle Himbeere.

Zutaten

Zutat

Menge

Kalbsfilet

400 g

Schalotten

2 Stück

Rotwein

150 ml

Kalbsfond

300 ml

Butter

20 g

Gourmet Perle Himbeere

2 TL

Zubereitung

  1. Fleisch – Filet scharf anbraten, im Ofen rosa garen.
  2. Jus – Schalotten mit Rotwein und Fond reduzieren, montieren.
  3. Anrichten – Fleisch aufschneiden, Jus angießen.
  4. Vollenden – Mit Gourmet Perle Himbeere.

Sommelier Empfehlung

Pinot Noir (Burgund).
Alkoholfrei: Himbeer-Essig-Schorle.

Schokoladentörtchen mit Gourmet Perle Cassis

Kleine Schokotörtchen mit flüssigem Kern, begleitet von der dunklen Fruchtigkeit der Gourmet Perle Cassis.

Zutaten

Zutat

Menge

Zartbitterschokolade

150 g

Butter

100 g

Zucker

80 g

Eier

3 Stück

Mehl

50 g

Gourmet Perle Cassis

2 TL

Zubereitung

  1. Masse – Schokolade und Butter schmelzen, Zucker, Eier und Mehl unterheben.
  2. Backen – In Förmchen bei 200 °C ca. 10 Min. backen.
  3. Anrichten – Warm servieren.
  4. Vollenden – Mit Gourmet Perle Cassis.

Sommelier Empfehlung

Banyuls (Südfrankreich).
Alkoholfrei: Cassis-Sprudel.

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