Hochzeitsmenü 3
Amuse-Bouche mit Gourmet Perle Orange-Ingwer
Kleiner Gruß aus der Küche: Mini-Lachs-Tatar auf Pumpernickel, veredelt durch die würzig-frische Gourmet Perle Orange-Ingwer.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Pumpernickel | 4 kleine Scheiben |
| Räucherlachs | 50 g |
| Crème fraîche | 1 EL |
| Gourmet Perle Orange-Ingwer | 1 TL |
Zubereitung
- Tatar – Lachs fein hacken, mit Crème fraîche vermengen.
- Anrichten – Auf Pumpernickel setzen.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Orange-Ingwer.
Sommelier Empfehlung
Riesling Brut Sekt.
Alkoholfrei: Ingwer-Orangen-Sprudel.
Hummerbisque mit Gourmet Perle Balsamico
Intensive Suppe vom Hummer, tief aromatisch, durch die Gourmet Perle Balsamico elegant verfeinert.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Hummerkarkassen | 500 g |
| Karotten, Sellerie, Lauch | 200 g |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Cognac | 50 ml |
| Fischfond | 600 ml |
| Gourmet Perle Balsamico | 2 TL |
Zubereitung
- Anrösten – Karkassen mit Gemüse und Tomatenmark anrösten.
- Ablöschen – Mit Cognac flambieren, mit Fond auffüllen.
- Kochen – 45 Min. köcheln, dann passieren.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Balsamico.
Sommelier Empfehlung
Chardonnay (Burgund).
Alkoholfrei: Tomatensaft mit Balsamico
Risotto mit Gourmet Perle Steinpilz
Cremiges Risotto, intensiv nach Wald duftend, durch die Gourmet Perle Steinpilz noch verstärkt.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Arborio-Reis | 250 g |
| Schalotte | 1 Stück |
| Weißwein | 100 ml |
| Gemüsefond | 700 ml |
| Parmesan | 50 g |
| Butter | 30 g |
| Gourmet Perle Steinpilz | 2 TL |
Zubereitung
- Ansatz – Reis in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen.
- Fond – Nach und nach zugeben, rühren.
- Fertigstellen – Mit Parmesan und Butter binden.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Steinpilz.
Sommelier Empfehlung
Barbera d’Asti (Italien).
Alkoholfrei: Steinpilz-Essenz mit Apfel.
Rinderfilet mit Gourmet Perle Cassis
Zartes Filet, kräftige Jus, fruchtig kontrastiert durch die Gourmet Perle Cassis.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Rinderfilet | 400 g |
| Schalotten | 2 Stück |
| Rotwein | 150 ml |
| Fond | 300 ml |
| Butter | 20 g |
| Gourmet Perle Cassis | 2 TL |
Zubereitung
- Fleisch – Anbraten, im Ofen rosa garen.
- Jus – Mit Wein und Fond reduzieren.
- Anrichten – Filet tranchieren, Jus dazu.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Cassis.
Sommelier Empfehlung
Bordeaux Grand Cru.
Alkoholfrei: Cassis-Sprudel.
Panna Cotta mit Gourmet Perle Passionsfrucht
Italienischer Klassiker, cremig und zart – die Gourmet Perle Passionsfrucht bringt exotische Frische.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Sahne | 500 ml |
| Zucker | 60 g |
| Vanille | 1 Schote |
| Gelatine | 3 Blätter |
| Gourmet Perle Passionsfrucht | 2 TL |
Zubereitung
- Sahne – Mit Zucker und Vanille aufkochen.
- Gelatine – Einweichen, einrühren.
- Füllen – In Förmchen abgießen, kalt stellen.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Passionsfrucht.
Sommelier Empfehlung
Moscato d’Asti.
Alkoholfrei: Maracuja-Soda.
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