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Ostermenü 1

Amuse-Bouche mit Gourmet Perle Zitrone

Ein frischer Auftakt: knusprige Cracker mit Ziegenfrischkäse, leicht und spritzig veredelt durch die Gourmet Perle Zitrone.

Zutaten

Zutat

Menge

Cracker

4 Stück

Ziegenfrischkäse

50 g

Zitronenzeste

½ TL

Gourmet Perle Zitrone

1 TL

Zubereitung

  1. Belegen – Cracker mit Käse bestreichen.
  2. Verfeinern – Mit Zitronenzeste bestreuen.
  3. Vollenden – Mit Gourmet Perle Zitrone garnieren.

Sommelier Empfehlung

Sauvignon Blanc (Steiermark).
Alkoholfrei: Zitronen-Melisse-Wasser.

Bärlauchsuppe mit Gourmet Perle Limette

Cremige Suppe vom jungen Bärlauch, voller Frische, erhellt durch die Gourmet Perle Limette.

Zutaten

Zutat

Menge

Bärlauch

100 g

Kartoffeln

200 g

Zwiebel

1 Stück

Gemüsefond

600 ml

Sahne

100 ml

Gourmet Perle Limette

2 TL

Zubereitung

  1. Ansatz – Zwiebel und Kartoffeln würfeln, im Fond weichkochen.
  2. Mixen – Mit Bärlauch und Sahne cremig pürieren.
  3. Anrichten – In Suppentassen servieren.
  4. Vollenden – Mit Gourmet Perle Limette.

Sommelier Empfehlung

Grüner Veltliner (Kremstal).
Alkoholfrei: Gurken-Limetten-Soda.

Spargelsalat mit Gourmet Perle Grüner Apfel

Warmer Spargelsalat mit jungen Kräutern, fruchtig-frisch begleitet von der Gourmet Perle Grüner Apfel.

Zutaten

Zutat

Menge

Weißer Spargel

200 g

Grüner Spargel

200 g

Olivenöl

2 EL

Zitronensaft

1 EL

Kräuter (Petersilie, Kerbel)

1 Handvoll

Gourmet Perle Grüner Apfel

2 TL

Zubereitung

  1. Spargel – Schälen, in Stücke schneiden, kurz blanchieren.
  2. Anmachen – Mit Öl, Zitronensaft und Kräutern vermengen.
  3. Vollenden – Mit Gourmet Perle Grüner Apfel.

Sommelier Empfehlung

Riesling Federspiel (Wachau).
Alkoholfrei: Grüner-Apfel-Schorle.

Lammhaxe mit Gourmet Perle Cassis

Zart geschmorte Lammhaxe, kräftig und aromatisch – elegant verfeinert durch die Gourmet Perle Cassis.

Zutaten

Zutat

Menge

Lammhaxen

2 Stück

Schalotten

2 Stück

Rotwein

200 ml

Lammfond

500 ml

Rosmarin

1 Zweig

Gourmet Perle Cassis

2 TL

Zubereitung

  1. Anbraten – Lammhaxen in Öl rundum anbraten.
  2. Schmoren – Mit Wein ablöschen, mit Fond und Rosmarin 2 Std. schmoren.
  3. Sauce – Reduzieren und montieren.
  4. Vollenden – Mit Gourmet Perle Cassis anrichten.

Sommelier Empfehlung

Syrah (Rhône).
Alkoholfrei: Cassis-Schorle.

Karottenkuchen mit Gourmet Perle Orange-Zimt

Saftiger Karottenkuchen mit nussiger Süße, festlich vollendet mit der Gourmet Perle Orange-Zimt.

Zutaten

Zutat

Menge

Karotten, fein gerieben

200 g

Mehl

150 g

Zucker

100 g

Eier

2 Stück

Walnüsse, gehackt

50 g

Backpulver

1 TL

Gourmet Perle Orange-Zimt

2 TL

Zubereitung

  1. Teig – Alle Zutaten mischen, zu Teig verrühren.
  2. Backen – In Form bei 180 °C ca. 40 Min. backen.
  3. Vollenden – Mit Gourmet Perle Orange-Zimt servieren.

Sommelier Empfehlung

Moscato d’Asti.
Alkoholfrei: Karotten-Ingwer-Saft.

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