Ostermenü 1
Amuse-Bouche mit Gourmet Perle Zitrone
Ein frischer Auftakt: knusprige Cracker mit Ziegenfrischkäse, leicht und spritzig veredelt durch die Gourmet Perle Zitrone.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Cracker | 4 Stück |
| Ziegenfrischkäse | 50 g |
| Zitronenzeste | ½ TL |
| Gourmet Perle Zitrone | 1 TL |
Zubereitung
- Belegen – Cracker mit Käse bestreichen.
- Verfeinern – Mit Zitronenzeste bestreuen.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Zitrone garnieren.
Sommelier Empfehlung
Sauvignon Blanc (Steiermark).
Alkoholfrei: Zitronen-Melisse-Wasser.
Bärlauchsuppe mit Gourmet Perle Limette
Cremige Suppe vom jungen Bärlauch, voller Frische, erhellt durch die Gourmet Perle Limette.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Bärlauch | 100 g |
| Kartoffeln | 200 g |
| Zwiebel | 1 Stück |
| Gemüsefond | 600 ml |
| Sahne | 100 ml |
| Gourmet Perle Limette | 2 TL |
Zubereitung
- Ansatz – Zwiebel und Kartoffeln würfeln, im Fond weichkochen.
- Mixen – Mit Bärlauch und Sahne cremig pürieren.
- Anrichten – In Suppentassen servieren.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Limette.
Sommelier Empfehlung
Grüner Veltliner (Kremstal).
Alkoholfrei: Gurken-Limetten-Soda.
Spargelsalat mit Gourmet Perle Grüner Apfel
Warmer Spargelsalat mit jungen Kräutern, fruchtig-frisch begleitet von der Gourmet Perle Grüner Apfel.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Weißer Spargel | 200 g |
| Grüner Spargel | 200 g |
| Olivenöl | 2 EL |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Kräuter (Petersilie, Kerbel) | 1 Handvoll |
| Gourmet Perle Grüner Apfel | 2 TL |
Zubereitung
- Spargel – Schälen, in Stücke schneiden, kurz blanchieren.
- Anmachen – Mit Öl, Zitronensaft und Kräutern vermengen.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Grüner Apfel.
Sommelier Empfehlung
Riesling Federspiel (Wachau).
Alkoholfrei: Grüner-Apfel-Schorle.
Lammhaxe mit Gourmet Perle Cassis
Zart geschmorte Lammhaxe, kräftig und aromatisch – elegant verfeinert durch die Gourmet Perle Cassis.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Lammhaxen | 2 Stück |
| Schalotten | 2 Stück |
| Rotwein | 200 ml |
| Lammfond | 500 ml |
| Rosmarin | 1 Zweig |
| Gourmet Perle Cassis | 2 TL |
Zubereitung
- Anbraten – Lammhaxen in Öl rundum anbraten.
- Schmoren – Mit Wein ablöschen, mit Fond und Rosmarin 2 Std. schmoren.
- Sauce – Reduzieren und montieren.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Cassis anrichten.
Sommelier Empfehlung
Syrah (Rhône).
Alkoholfrei: Cassis-Schorle.
Karottenkuchen mit Gourmet Perle Orange-Zimt
Saftiger Karottenkuchen mit nussiger Süße, festlich vollendet mit der Gourmet Perle Orange-Zimt.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Karotten, fein gerieben | 200 g |
| Mehl | 150 g |
| Zucker | 100 g |
| Eier | 2 Stück |
| Walnüsse, gehackt | 50 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Gourmet Perle Orange-Zimt | 2 TL |
Zubereitung
- Teig – Alle Zutaten mischen, zu Teig verrühren.
- Backen – In Form bei 180 °C ca. 40 Min. backen.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Orange-Zimt servieren.
Sommelier Empfehlung
Moscato d’Asti.
Alkoholfrei: Karotten-Ingwer-Saft.
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