Ratatouille mit Gourmet Perle Basilsiko
Ein provenzalischer Klassiker: buntes Sommergemüse, geschmort in Harmonie – veredelt durch die frische Klarheit der Gourmet Perle Basilisiko.
Zutaten (für 4 Personen)
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Zucchini | 1 Stück |
| Aubergine | 1 Stück |
| Paprika (rot, gelb) | 2 Stück |
| Tomaten | 3 Stück |
| Knoblauch | 1 Zehe |
| Olivenöl | 3 EL |
| Gourmet Perle Basilisiko | 2 TL |
| Salz, Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- Gemüse schneiden – Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten würfeln.
- Anschwitzen – Alles in Olivenöl mit Knoblauch anschwitzen.
- Schmoren – 20 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Basilisiko verfeinern.
Sommelier Empfehlung
Wein: Rosé de Provence (Frankreich) – frisch, fruchtig.
Alkoholfrei: Basilikum-Zitronen-Limonade.
![[[kontakt_firma1]]](https://www.gourmet-perlen.at/mediathek/homepage/logo.png)