Versandkostenfrei ab 100€
0

Weihnachtsmenü 1

Amuse-Bouche mit Gourmet Perle Apfel-Zimt

Kleiner Gruß aus der Küche: Mini-Blätterteig-Röllchen mit Frischkäse, festlich vollendet mit der Gourmet Perle Apfel-Zimt.

Zutaten

Zutat

Menge

Blätterteig

1 Rolle

Frischkäse

50 g

Apfel, fein gewürfelt

30 g

Gourmet Perle Apfel-Zimt

1 TL

Zubereitung

  1. Backen – Blätterteig zu kleinen Röllchen formen, bei 200 °C goldbraun backen.
  2. Füllen – Mit Frischkäse und Apfelwürfeln.
  3. Vollenden – Mit Gourmet Perle Apfel-Zimt.

Sommelier Empfehlung

Cidre Brut (Frankreich).
Alkoholfrei: Apfel-Zimt-Tee.

Kürbiscremesuppe mit Gourmet Perle Orange-Zimt

Cremige Suppe aus Hokkaido-Kürbis, samtig und wärmend, veredelt mit der winterlichen Gourmet Perle Orange-Zimt.

Zutaten

Zutat

Menge

Hokkaido-Kürbis

500 g

Zwiebel

1 Stück

Gemüsefond

600 ml

Sahne

100 ml

Gourmet Perle Orange-Zimt

2 TL

Zubereitung

  1. Vorbereiten – Kürbis und Zwiebel würfeln.
  2. Andünsten – In etwas Öl glasig dünsten.
  3. Kochen – Mit Fond aufgießen, weich kochen.
  4. Pürieren – Mit Sahne cremig mixen.
  5. Vollenden – Mit Gourmet Perle Orange-Zimt.

Sommelier Empfehlung

Gewürztraminer (Elsass).
Alkoholfrei: Orangensaft mit Zimt.

Saibling mit Gourmet Perle Grüner Apfel

Zart glasierter Saibling auf feinem Gemüse, frisch akzentuiert durch die Gourmet Perle Grüner Apfel.

Zutaten

Zutat

Menge

Saiblingsfilets

4 Stück

Gemüse (Lauch, Karotten)

200 g

Butter

30 g

Gourmet Perle Grüner Apfel

2 TL

Zubereitung

  1. Gemüse – Julienne schneiden, in Butter dünsten.
  2. Fisch – Saibling sanft in Butter glasieren.
  3. Anrichten – Auf Gemüse setzen.
  4. Vollenden – Mit Gourmet Perle Grüner Apfel.

Sommelier Empfehlung

Grüner Veltliner Smaragd (Wachau).
Alkoholfrei: Grüner-Apfel-Schorle.

Gans mit Gourmet Perle Apfel-Kren

Knusprig gebratene Gans, klassisch serviert mit kräftiger Sauce, erfrischt durch die Gourmet Perle Apfel-Kren.

Zutaten

Zutat

Menge

Gans (küchenfertig)

1 Stück (ca. 3,5 kg)

Äpfel

2 Stück

Zwiebel

1 Stück

Rotwein

200 ml

Fond

500 ml

Gourmet Perle Apfel-Kren

2 TL

Zubereitung

  1. Füllen – Gans mit Äpfeln und Zwiebel füllen.
  2. Braten – Bei 160 °C ca. 3 Std. braten, mit Fond übergießen.
  3. Sauce – Bratensaft mit Rotwein und Fond einkochen.
  4. Vollenden – Mit Gourmet Perle Apfel-Kren anrichten.

Sommelier Empfehlung

Spätburgunder (Baden).
Alkoholfrei: Cranberry-Saft.

Lebkuchenparfait mit Gourmet Perle Amarena

Winterliche Süße: Parfait aus Lebkuchengewürzen, mit fruchtiger Krönung durch die Gourmet Perle Amarena.

Zutaten

Zutat

Menge

Sahne

250 ml

Eier

2 Stück

Zucker

60 g

Lebkuchengewürz

1 TL

Gourmet Perle Amarena

2 TL

Zubereitung

  1. Grundmasse – Eier mit Zucker über Wasserbad cremig aufschlagen.
  2. Aromatisieren – Lebkuchengewürz einrühren.
  3. Sahne – Steif schlagen, unterheben.
  4. Kühlen – In Förmchen füllen, über Nacht gefrieren.
  5. Vollenden – Mit Gourmet Perle Amarena.

Sommelier Empfehlung

Tokaji Aszú (Ungarn).
Alkoholfrei: Sauerkirsch-Nektar.

Wir lieben Kekse!
Wir verwenden eigene Cookies und externe Plugins/Cookies von Drittanbietern. Diese helfen uns, unsere Website zu verbessern und relevante, personalisierte Inhalte anzuzeigen. Wir bitten um Zustimmung für diese Cookies und Plugins. Weitere Informationen dazu finden sich im Datenschutzhinweis. Hinweis: Bei einem Klick auf Formulare, wird Google reCAPTCHA geladen.
Einstellungen
Alle akzeptieren