Weihnachtsmenü 1
Amuse-Bouche mit Gourmet Perle Apfel-Zimt
Kleiner Gruß aus der Küche: Mini-Blätterteig-Röllchen mit Frischkäse, festlich vollendet mit der Gourmet Perle Apfel-Zimt.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Blätterteig | 1 Rolle |
| Frischkäse | 50 g |
| Apfel, fein gewürfelt | 30 g |
| Gourmet Perle Apfel-Zimt | 1 TL |
Zubereitung
- Backen – Blätterteig zu kleinen Röllchen formen, bei 200 °C goldbraun backen.
- Füllen – Mit Frischkäse und Apfelwürfeln.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Apfel-Zimt.
Sommelier Empfehlung
Cidre Brut (Frankreich).
Alkoholfrei: Apfel-Zimt-Tee.
Kürbiscremesuppe mit Gourmet Perle Orange-Zimt
Cremige Suppe aus Hokkaido-Kürbis, samtig und wärmend, veredelt mit der winterlichen Gourmet Perle Orange-Zimt.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Hokkaido-Kürbis | 500 g |
| Zwiebel | 1 Stück |
| Gemüsefond | 600 ml |
| Sahne | 100 ml |
| Gourmet Perle Orange-Zimt | 2 TL |
Zubereitung
- Vorbereiten – Kürbis und Zwiebel würfeln.
- Andünsten – In etwas Öl glasig dünsten.
- Kochen – Mit Fond aufgießen, weich kochen.
- Pürieren – Mit Sahne cremig mixen.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Orange-Zimt.
Sommelier Empfehlung
Gewürztraminer (Elsass).
Alkoholfrei: Orangensaft mit Zimt.
Saibling mit Gourmet Perle Grüner Apfel
Zart glasierter Saibling auf feinem Gemüse, frisch akzentuiert durch die Gourmet Perle Grüner Apfel.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Saiblingsfilets | 4 Stück |
| Gemüse (Lauch, Karotten) | 200 g |
| Butter | 30 g |
| Gourmet Perle Grüner Apfel | 2 TL |
Zubereitung
- Gemüse – Julienne schneiden, in Butter dünsten.
- Fisch – Saibling sanft in Butter glasieren.
- Anrichten – Auf Gemüse setzen.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Grüner Apfel.
Sommelier Empfehlung
Grüner Veltliner Smaragd (Wachau).
Alkoholfrei: Grüner-Apfel-Schorle.
Gans mit Gourmet Perle Apfel-Kren
Knusprig gebratene Gans, klassisch serviert mit kräftiger Sauce, erfrischt durch die Gourmet Perle Apfel-Kren.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Gans (küchenfertig) | 1 Stück (ca. 3,5 kg) |
| Äpfel | 2 Stück |
| Zwiebel | 1 Stück |
| Rotwein | 200 ml |
| Fond | 500 ml |
| Gourmet Perle Apfel-Kren | 2 TL |
Zubereitung
- Füllen – Gans mit Äpfeln und Zwiebel füllen.
- Braten – Bei 160 °C ca. 3 Std. braten, mit Fond übergießen.
- Sauce – Bratensaft mit Rotwein und Fond einkochen.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Apfel-Kren anrichten.
Sommelier Empfehlung
Spätburgunder (Baden).
Alkoholfrei: Cranberry-Saft.
Lebkuchenparfait mit Gourmet Perle Amarena
Winterliche Süße: Parfait aus Lebkuchengewürzen, mit fruchtiger Krönung durch die Gourmet Perle Amarena.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Sahne | 250 ml |
| Eier | 2 Stück |
| Zucker | 60 g |
| Lebkuchengewürz | 1 TL |
| Gourmet Perle Amarena | 2 TL |
Zubereitung
- Grundmasse – Eier mit Zucker über Wasserbad cremig aufschlagen.
- Aromatisieren – Lebkuchengewürz einrühren.
- Sahne – Steif schlagen, unterheben.
- Kühlen – In Förmchen füllen, über Nacht gefrieren.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Amarena.
Sommelier Empfehlung
Tokaji Aszú (Ungarn).
Alkoholfrei: Sauerkirsch-Nektar.
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