Versandkostenfrei ab 100€
0

Weihnachtsmenü 2

Amuse-Bouche mit Gourmet Perle Himbeeressig

Kleiner Gruß zum Auftakt: Ziegenfrischkäse auf Pumpernickel, lebendig akzentuiert durch die Gourmet Perle Himbeeressig.

Zutaten

Zutat

Menge

Pumpernickel

4 kleine Scheiben

Ziegenfrischkäse

50 g

Gourmet Perle Himbeeressig

1 TL

Zubereitung

  1. Anrichten – Pumpernickel mit Käse bestreichen.
  2. Vollenden – Mit Gourmet Perle Himbeeressig garnieren.

Sommelier Empfehlung

Rosé Sekt brut (Deutschland).
Alkoholfrei: Himbeer-Soda.

Foie Gras mit Gourmet Perle Cassis

Luxuriöse Vorspeise: Foie gras, seidig und reich, bekommt durch die Gourmet Perle Cassis fruchtige Balance.

Zutaten

Zutat

Menge

Foie gras

200 g

Brioche

4 Scheiben

Feigen

2 Stück

Gourmet Perle Cassis

2 TL

Zubereitung

  1. Brioche – Scheiben rösten.
  2. Foie gras – In Scheiben schneiden, kurz anbraten.
  3. Anrichten – Auf Brioche mit Feigen.
  4. Vollenden – Mit Gourmet Perle Cassis.

Sommelier Empfehlung

Sauternes (Bordeaux).
Alkoholfrei: Traubensaft rot.

Rote-Bete-Carpaccio mit Gourmet Perle Rote Bete-Kren

Eine vegetarische Raffinesse: hauchdünne Scheiben von Roter Bete, abgerundet durch die Gourmet Perle Rote Bete-Kren.

Zutaten

Zutat

Menge

Rote Bete, gegart

2 Stück

Rucola

1 Handvoll

Walnüsse

30 g

Gourmet Perle Rote Bete-Kren

2 TL

Zubereitung

  1. Scheiben – Rote Bete dünn hobeln.
  2. Anrichten – Auf Teller mit Rucola und Walnüssen.
  3. Vollenden – Mit Gourmet Perle Rote Bete-Kren.

Sommelier Empfehlung

Spätburgunder Rosé (Pfalz).
Alkoholfrei: Rote-Bete-Saft mit Apfel.

Rehrücken mit Gourmet Perle Balsamico-Trüffel

Festlicher Hauptgang: Rehrücken, rosa gebraten, kräftige Sauce, elegant ergänzt durch die Gourmet Perle Balsamico-Trüffel.

Zutaten

Zutat

Menge

Rehrücken

400 g

Schalotten

2 Stück

Rotwein

200 ml

Wildfond

400 ml

Butter

20 g

Gourmet Perle Balsamico-Trüffel

2 TL

Zubereitung

  1. Fleisch – Kurz anbraten, bei 160 °C im Ofen rosa garen.
  2. Sauce – Schalotten, Rotwein und Fond einkochen.
  3. Fertigstellen – Mit Butter montieren.
  4. Vollenden – Mit Gourmet Perle Balsamico-Trüffel.

Sommelier Empfehlung

Barolo (Piemont).
Alkoholfrei: Schwarzer-Tee-Reduktion.

Zimt-Mousse mit Gourmet Perle Orange-Zimt

Leichte Mousse mit feinem Zimtduft, festlich veredelt durch die Gourmet Perle Orange-Zimt.

Zutaten

Zutat

Menge

Sahne

250 ml

Eier

2 Stück

Zucker

60 g

Zimt

½ TL

Gelatine

2 Blätter

Gourmet Perle Orange-Zimt

2 TL

Zubereitung

  1. Grundmasse – Eier und Zucker über Wasserbad cremig schlagen.
  2. Gelatine – Einrühren, abkühlen lassen.
  3. Sahne – Steif schlagen, unterheben.
  4. Kühlen – 4 Std. kalt stellen.
  5. Vollenden – Mit Gourmet Perle Orange-Zimt.

Sommelier Empfehlung

Vin Santo (Toskana).
Alkoholfrei: Orangen-Zimt-Limonade.

Wir lieben Kekse!
Wir verwenden eigene Cookies und externe Plugins/Cookies von Drittanbietern. Diese helfen uns, unsere Website zu verbessern und relevante, personalisierte Inhalte anzuzeigen. Wir bitten um Zustimmung für diese Cookies und Plugins. Weitere Informationen dazu finden sich im Datenschutzhinweis. Hinweis: Bei einem Klick auf Formulare, wird Google reCAPTCHA geladen.
Einstellungen
Alle akzeptieren