Weihnachtsmenü 2
Amuse-Bouche mit Gourmet Perle Himbeeressig
Kleiner Gruß zum Auftakt: Ziegenfrischkäse auf Pumpernickel, lebendig akzentuiert durch die Gourmet Perle Himbeeressig.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Pumpernickel | 4 kleine Scheiben |
| Ziegenfrischkäse | 50 g |
| Gourmet Perle Himbeeressig | 1 TL |
Zubereitung
- Anrichten – Pumpernickel mit Käse bestreichen.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Himbeeressig garnieren.
Sommelier Empfehlung
Rosé Sekt brut (Deutschland).
Alkoholfrei: Himbeer-Soda.
Foie Gras mit Gourmet Perle Cassis
Luxuriöse Vorspeise: Foie gras, seidig und reich, bekommt durch die Gourmet Perle Cassis fruchtige Balance.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Foie gras | 200 g |
| Brioche | 4 Scheiben |
| Feigen | 2 Stück |
| Gourmet Perle Cassis | 2 TL |
Zubereitung
- Brioche – Scheiben rösten.
- Foie gras – In Scheiben schneiden, kurz anbraten.
- Anrichten – Auf Brioche mit Feigen.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Cassis.
Sommelier Empfehlung
Sauternes (Bordeaux).
Alkoholfrei: Traubensaft rot.
Rote-Bete-Carpaccio mit Gourmet Perle Rote Bete-Kren
Eine vegetarische Raffinesse: hauchdünne Scheiben von Roter Bete, abgerundet durch die Gourmet Perle Rote Bete-Kren.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Rote Bete, gegart | 2 Stück |
| Rucola | 1 Handvoll |
| Walnüsse | 30 g |
| Gourmet Perle Rote Bete-Kren | 2 TL |
Zubereitung
- Scheiben – Rote Bete dünn hobeln.
- Anrichten – Auf Teller mit Rucola und Walnüssen.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Rote Bete-Kren.
Sommelier Empfehlung
Spätburgunder Rosé (Pfalz).
Alkoholfrei: Rote-Bete-Saft mit Apfel.
Rehrücken mit Gourmet Perle Balsamico-Trüffel
Festlicher Hauptgang: Rehrücken, rosa gebraten, kräftige Sauce, elegant ergänzt durch die Gourmet Perle Balsamico-Trüffel.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Rehrücken | 400 g |
| Schalotten | 2 Stück |
| Rotwein | 200 ml |
| Wildfond | 400 ml |
| Butter | 20 g |
| Gourmet Perle Balsamico-Trüffel | 2 TL |
Zubereitung
- Fleisch – Kurz anbraten, bei 160 °C im Ofen rosa garen.
- Sauce – Schalotten, Rotwein und Fond einkochen.
- Fertigstellen – Mit Butter montieren.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Balsamico-Trüffel.
Sommelier Empfehlung
Barolo (Piemont).
Alkoholfrei: Schwarzer-Tee-Reduktion.
Zimt-Mousse mit Gourmet Perle Orange-Zimt
Leichte Mousse mit feinem Zimtduft, festlich veredelt durch die Gourmet Perle Orange-Zimt.
Zutaten
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Sahne | 250 ml |
| Eier | 2 Stück |
| Zucker | 60 g |
| Zimt | ½ TL |
| Gelatine | 2 Blätter |
| Gourmet Perle Orange-Zimt | 2 TL |
Zubereitung
- Grundmasse – Eier und Zucker über Wasserbad cremig schlagen.
- Gelatine – Einrühren, abkühlen lassen.
- Sahne – Steif schlagen, unterheben.
- Kühlen – 4 Std. kalt stellen.
- Vollenden – Mit Gourmet Perle Orange-Zimt.
Sommelier Empfehlung
Vin Santo (Toskana).
Alkoholfrei: Orangen-Zimt-Limonade.
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