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Weihnachtsmenü 3

Amuse-Bouche mit Gourmet Perle Marille

Kleiner Auftakt: knusprige Parmesanhippe mit Ziegenfrischkäse, fruchtig veredelt durch die Gourmet Perle Marille.

Zutaten

Zutat

Menge

Parmesan, frisch gerieben

40 g

Ziegenfrischkäse

40 g

Gourmet Perle Marille

1 TL

Zubereitung

  1. Hippen – Parmesan als kleine Kreise im Ofen bei 200 °C schmelzen lassen, abkühlen.
  2. Füllen – Mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
  3. Vollenden – Mit Gourmet Perle Marille garnieren.

Sommelier Empfehlung

Riesling Sekt brut (Deutschland).
Alkoholfrei: Marillen-Schorle.

Selleriesuppe mit Gourmet Perle Trüffel

Cremige Suppe vom Knollensellerie, erdig und elegant – mit der Gourmet Perle Trüffel vollendet.

Zutaten

Zutat

Menge

Knollensellerie

300 g

Zwiebel

1 Stück

Gemüsefond

600 ml

Sahne

100 ml

Gourmet Perle Trüffel

2 TL

Zubereitung

  1. Gemüse – Sellerie und Zwiebel würfeln.
  2. Kochen – In Fond weichkochen.
  3. Pürieren – Mit Sahne cremig mixen.
  4. Vollenden – Mit Gourmet Perle Trüffel.

Sommelier Empfehlung

Chardonnay (Burgund).
Alkoholfrei: Sellerie-Apfel-Saft.

Wolfsbarsch mit Gourmet Perle Limette

Knusprig auf der Haut gebratener Wolfsbarsch, frisch akzentuiert durch die Gourmet Perle Limette.

Zutaten

Zutat

Menge

Wolfsbarschfilets

4 Stück

Olivenöl

2 EL

Gemüsefond

100 ml

Gourmet Perle Limette

2 TL

Zubereitung

  1. Fisch – Auf der Hautseite knusprig braten.
  2. Fond – Kurz einreduzieren.
  3. Anrichten – Mit Fond nappieren.
  4. Vollenden – Mit Gourmet Perle Limette.

Sommelier Empfehlung

Sauvignon Blanc (Loire).
Alkoholfrei: Limetten-Minz-Wasser.

Entenbrust mit Gourmet Perle Orange-Zimt

Knusprig gebratene Entenbrust, begleitet von winterlicher Sauce – die Gourmet Perle Orange-Zimt bringt Würze und Tiefe.

Zutaten

Zutat

Menge

Entenbrust

2 Stück

Schalotten

1 Stück

Rotwein

150 ml

Fond

300 ml

Gourmet Perle Orange-Zimt

2 TL

Zubereitung

  1. Fleisch – Haut einschneiden, in Pfanne goldbraun braten.
  2. Fertigstellen – Bei 160 °C 12 Min. im Ofen nachziehen lassen.
  3. Sauce – Schalotten mit Rotwein und Fond einkochen.
  4. Vollenden – Mit Gourmet Perle Orange-Zimt.

Sommelier Empfehlung

Pinot Noir (Burgund).
Alkoholfrei: Gewürztee mit Orange.

Bratapfel mit Gourmet Perle Apfel-Zimt

Klassischer Bratapfel, gefüllt mit Nüssen und Rosinen, verfeinert durch die Gourmet Perle Apfel-Zimt.

Zutaten

Zutat

Menge

Äpfel

4 Stück

Rosinen

50 g

Walnüsse

40 g

Honig

2 EL

Gourmet Perle Apfel-Zimt

2 TL

Zubereitung

  1. Vorbereiten – Äpfel aushöhlen.
  2. Füllen – Mit Nüssen, Rosinen, Honig füllen.
  3. Backen – Bei 180 °C ca. 25 Min. backen.
  4. Vollenden – Mit Gourmet Perle Apfel-Zimt.

Sommelier Empfehlung

Eiswein (Deutschland).
Alkoholfrei: Apfelpunsch mit Zimt.

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